Cara Mengubah Ukuran Font di Windows 10


Saya rasa ukuran font di Windows 10 sudah baik...

Tetapi entah mengapa di suatu forum belajar komputer yang saya ikuti, ada seseorang yang bertanya begini:

"Font di Windows 10 kecil banget ya, ada yang tau gak cara gedeinnya? trims mastah"

(maaf saya lupa SS waktu itu)

Mungkin saja ia mempunyai sebuah masalah, seperti adiknya dulu pernah memainkan laptopnya, lalu tanpa disengaja ia mengecilkan font yang ada di laptopnya...

Atau lain sebagainya...

Oke tanpa basa-basi lagi, lanjut ke cara mengubah font di laptop anda, khususnya untuk Windows 10.

  • Tentunya, pertama anda buka Start, lalu tekan gambar gear alias Settings yang tombolnya berada tepat diatas tombol Power.
    • Disana anda akan diberikan 6 kotak pilihan. Tekan System.
    • Lalu, pada tab Display, ubah ukuran font dengan menggesernya. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya.


    Catatan: Bila anda mengubah font terlalu besar, beberapa aplikasi di komputer atau laptop anda mungkin saja tidak dapat berjalan dengan baik

    Bagaimana? Font di laptop atau PC anda sudah berubah bukan?

    *Pengalaman saya sendiri*

    Sedikit bercerita, saat saya membesarkan font di laptop saya, beberapa aplikasi seperti Cam Recorder tidak bisa saya buka.

    Sekalipun terbuka, maka tidak lama akan force close.

    Entah mengapa...

    Tetapi setelah saya ganti fontnya ke asal, aplikasi tadi bisa berjalan seperti semula lagi.

    17 komentar untuk Cara Mengubah Ukuran Font di Windows 10

    Nah ini yg gua cari, thanks ya bro 😁

    Makasih gan tutornya, akhirnya bisa ngubah ukuran font windows 10.

    wah ilmu baru nih kebetulan ane nyari font gk ketemu2 di windows 10 jd caranya ini toh

    makasih buat infonya, ntar aku kasih tau ke teman yang pake windows 10

    Sangat bermanfaat bagi orang awam seperti saya.

    Baru tahu mas,ternyata windows 10 juga pakai fontawesome

    Artikel Yang Sangat Bermanfaat Gan !!!

    Terima kasih gan, dari tadi saya utak-atik ngga nemu2

    Gak pake kok mas hehehe :D

    Silahkan isi kotak dibawah ini untuk berkomentar