Kode Jarwo Next
Bagi anda yang ingin bertanya apapun itu ke saya, silakan bertanya dengan berkomentar dibawah ini. Bisa berupa request artikel, bingung artikel, lapor sesuatu, dan sebagainya.

Tetap ikuti kaidah dan tata cara berkomentar yang baik dan benar.
  1. Gan, bikin tutor mengatasi ad expires headers di yslow dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya buat Draf nya, kira-kira hari Selasa/Rabu depan selesai.

      Delete
  2. Update terus, supaya Alexa kurus... yg ada badan kurusss

    ReplyDelete
  3. Agan klo upload gambar reaolusinya dibikin berapa?

    ReplyDelete
  4. Gan cara daftar alexa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya mau jadi pengguna versi PRO (berbayar perbulannya) atau supaya rank Alexa blog muncul?

      Delete
    2. Tunggu aja beberapa bulan kedepan & sambil perbanyak visitor organik, nanti muncul sendiri

      Delete
  5. dari nilai 1-100, pengaruh backlink untuk masuk ke page1 brp? trus situs biar dapet backlink bagus dimana? btw ijin nitip segitekno.com (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk 2018 mungkin cuma 30%, sisanya kualitas artikel.

      Buat aja artikel yang bermanfaat sebanyak-banyaknya, semakin lama blog semakin terkenal & orang rekomendasikan blog agan dengan sendirinya & tidak jarang juga dapat backlink, usahakan 1 niche aja supaya fokus...

      Delete
  6. Apakah alamat Blog Saya bisa dipasang di "Blog Sobat Jarwo"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog sobat jarwo sudah saya hapus

      Delete
  7. Cara mengatasi template movie tidak responsive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nda responsif templatenya, atau videonya?

      Delete
  8. Cara mengatasi template blog movie tidak responsive

    ReplyDelete
  9. gan, kenapa blog ini gag di pasangin adsense ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara belum dulu, karena blognya masih bersifat edukasi aja, kurang sopan kalau ada iklannya.

      Mungkin nanti

      Delete
    2. Owh ini jawabannya toh... (y)
      wkwk Keep Update hu, biar newbie bisa rada ahli juga :)

      Delete
  10. Bang jarwo itu tombol likes di postingan pake fitur reaksi bukan si? buatin tutor nya dong beb (p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu saya dapat dari Google beb, coba cari keyword: "tombol like blogger - bloggerku"

      Delete
  11. Request Artikel Cara Membuat Nexp Page Pada Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next Page Numbered, atau yang biasa aja?

      Delete
  12. Gan saya mau bertanya tentang membuat 2 kolom dan 2 kolom tersebut sejajar, lalu membuat 1 baris tulisan sejajar dengan 2 baris tulisan. Jadi posisi tulisan yang hanya satu baris berada ditengah dan sejajar dengan tulisan yang 2 baris.
    Untuk lebiih spesifiknya saya tautkan link gambar disini gan:

    Kesalahan: https://image.ibb.co/f5WOFH/kolom_agar_sejajar.png

    Yang diinginkan: https://image.ibb.co/f1jM2x/yang_inginkan.png

    Saya sudah coba nambahin beberapa css pada kesalahan tersebut tapi gagal terus gan haha
    Gatau saya salah script atau belum dikasih css yang bener, atau gatau kenapa pokonya :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Text atas, yang "satu & dua baris", kasih min-height, jadi semua "satu & dua baris" punya ukuran minimal tinggi. Misal min-height nya:

      [pre].nama-baris {
      min-height: 80px;
      }[/pre]

      Delete
    2. Makasih banyak gan, kotak yang bawah berhasil jadi sejajar, cuma yang tulisan 1 baris posisinya masih diatas, engga di tengah tengah.

      Delete
    3. Kalau itu memang sulit. Coba search google:

      Centering Things CSS

      Delete
    4. Oke makasih banyak gan udah banyak bantu saya mecahin banyak persoalan.

      Delete
  13. Nanya mas cara ngilaing Leverage browser caching di GTmetrix untuk bagian favicon.ico gimana ya?
    speed saya udah 99% nanggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk favicon.ico sampai sekarang saya belum tau...

      Tapi coba kompres favicon nya, soalnya punya saya walaupun terkena masalah itu, skor tetap 100 di GTmetrix.

      Delete
    2. tetep mas, gpp lah kalo emang blm ada solusi nya.

      kalo fix masalah ini gimana mas? ---> /feeds/posts/summary?max-results=1&alt=json-in-script&callback=hitungtotaldata <---
      masih dibagian yang sama

      Delete
    3. Kalau nda salah itu efek penggunaan widget Numbered Page Navigation. Saran saya pakai Page Navi yang biasa aja, atau pakai Load More di blog saya.

      Delete
    4. thanks pak,
      GTmetrix blog ane dah 100/100

      tinggal benahi yang pagespeed insight
      mobile baru 94
      desktop 99

      Delete
    5. mantap mas,
      udah 100/100 semua, kenapa gak dari dlu baca2 di blog ini...

      Delete
    6. Mungkin kurang piknik hihi

      Delete